ДИРЕКТОР ЧЗЭО ПОСЕТИЛ КРУПНЕЙШУЮ ТОРГОВУЮ ВЫСТАВКУ В КИТАЕ

26 апреля 2024
В Китае состоялось одно из самых масштабных бизнес-событий - 135-я Кантонская ярмарка Canton Fair, известная также как Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров (CIEF). Ее называют главной витриной китайской промышленности и барометром внешней торговли Китая. Проходит традиционно с 1957 года в крупнейшем в Азии и в третьем по величине в мире выставочном центре в городе Гуанчжоу.

В этом году Кантонская ярмарка пройдет в три этапа по разным отраслевым направлениям. Директор Челябинского завода электрооборудования Алексей Камынин посетил первый этап выставки, прошедший с 15 по 19 апреля. Поводом стало участие в ярмарке более 24 000 китайских и международных компаний, в том числе ведущих мировых производителей электротехнической и теплоэнергетической продукции.

«Выставка поразила своим масштабом и безупречной организацией всех процессов. Несмотря на то, что в день ее посещали более двух миллионов человек, все прошло без задержек и с максимальным вниманием к безопасности», — подчеркнул директор ЧЗЭО Алексей Камынин.

Основной целью посещения выставки стало знакомство с передовыми техническими решениями и расширение деловых контактов. В октябре 2023 года делегация руководителей ЧЗЭО уже была с длительной командировкой в Китае и посетила почти 20 предприятий электротехнической отрасли в 9 городах. Тогда был сделан ряд открытий, насколько большую долю продукции мировые бренды, в реальности, выпускают в Китае. Кантонская ярмарка также развеяла мифы и стала подтверждением того, что китайские поставщики полностью готовы предложить российскому рынку собственные аналоги европейских комплектующих нужных параметров и высочайшего качества.

«В Китае представлено высококлассное оборудование, которое соответствует мировым стандартам качества. Энергетическая отрасль Китая становится фабрикой электроэнергетического оборудования для всего мира. Неслучайно большинство крупнейших мировых компаний размещают свое производство на китайских заводах. Хочется отметить замкнутый цикл производства в Китае. Все производители в цепочке поставок часто располагаются максимально близко друг к другу, как правило, в одном городе. Это позволяет значительно сократить логистические издержки и, как результат, сделать цену еще более конкурентоспособной», — отметил директор ЧЗЭО Алексей Камынин.