«ОПОРА РОССИИ» усилит поддержку малого и среднего бизнеса

27 июня 2019

Вчера, 26 июня, в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание Президиумов Правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА».

Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества. В настоящее время ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация НП «ОПОРА» объединяют около 400 тысяч предпринимателей.

На заседании обсуждались вопросы по повышению доступности финансовых и иных ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Результатом работы данной общественной организации в этом направлении в ближайшее время станут: создание Центра компетенций по вопросам микробизнеса, повышение информированности граждан и предпринимателей о возможностях открытия и ведения бизнеса, увеличение количества микробизнесов и вновь зарегистрированных самозанятых посредством создания и расширения стимулов к легализации их деятельности, сохранение и расширение льготных режимов для микробизнеса и самозанятых, обеспечение присутствия «ОПОРЫ РОССИИ» в профильных комитетах, комиссиях и рабочих группах законодательных и исполнительных органов власти, а также совершенствование механизмов поддержки микробизнесов и самозанятых.

Кроме того, на заседании подвели итоги внешнеэкономической деятельности «ОПОРЫ РОССИИ». Обсуждались два масштабных мероприятия: 6-е Российско-Китайское ЭКСПО и заседание Российско-Швейцарской рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства. Напомним, что ЧЗЭО принял участие в Российско-Китайском ЭКСПО как представитель от Российской Федерации и наметил пути развития торговых отношений с китайскими предпринимателями.