ЧЗЭО принял участие в International Machinery Fair 2022

1 ноября 2022
24 октября в Москве состоялась International Machinery Fair 2022 - международная выставка промышленного оборудования.

В рамках выставки специалисты ЧЗЭО выступили на конференции «Теплоэнергоснабжение предприятий в современных условиях», где презентовали свои решения в области энергоэффективности и альтернативной энергетики.

Как вариант активного энергосбережения ЧЗЭО предложил изменение технологических процессов без ухудшения качества. Например, заводом было успешно внедрено
электроотопление с применением электрокотлов на напряжение 6/10 кВ на удаленном горно-металлургическом комбинате. Заказчиком было принято решение отказаться от
ископаемого топлива, так как транспортировка до объекта крайне затруднена. Другой пример - реализация теплоснабжения на ЗИФ Тасеевское, где ЧЗЭО предложил использовать и изготовил угольную котельную БМКу-3,8, так как объект находился в Забайкальском крае в транспортной доступности.

В прошлом техническое обслуживание лишь реагировало на события, однако сейчас интеллектуальные системы управления зданием позволяют предвидеть проблемы и заранее планировать график обслуживания. Поэтому для мониторинга, управления и контроля энергопотребления ЧЗЭО предложил собственную систему диспетчеризации 4Z-диспетчер-КРУ.

Также ЧЗЭО презентовал решение для альтернативной энергетики: ветро-солнечный ГЭК – это гибридный энергокомплекс номинальной усредненной мощностью от 0,1 кВт.

Специалисты ЧЗЭО подчеркнули необходимость повышение культуры энергосбережения при проектировании и эксплуатации, проведение энергоаудитов существующих объектов и внедрение систем мониторинга для оперативного реагирования на нештатные ситуации.