ЧЗЭО готов забирать выпускников сразу после защиты диплома

2 октября 2023
Служба персонала Челябинского завода электрооборудования 3 дня работала на Ассамблее работодателей ЮУрГУ – ежегодном масштабном проекте по взаимодействию между студентами и работодателями.

Будущих работников ЧЗЭО традиционно ищет на Энергетическом факультете, рассматривая также выпускников различных конструкторских направлений. Однако сейчас заводу требуются молодые специалисты и в службу персонала, и в отдел по охране труда. Студентов же в первую очередь интересует практика. И челябинский завод предлагает действительно хорошие условия: временное трудоустройство, белая зарплата, мед.осмотр за счет компании. Но, пожалуй, самое ценное – за студентами-практикантами закрепляется наставник, который курирует молодых специалистов всё время нахождения на заводе. Все наставники ЧЗЭО этим летом прошли обучение, и поэтому практика для студентов проходит максимально комфортно и результативно.

– Сейчас на рынке труда острый дефицит персонала всех категорий, - говорит Алексей КАМЫНИН, директор ООО «ЧЗЭО». – Но производственные предприятия ощущают нехватку сотрудников сильнее – ведь в большинстве случаев на производство требуется работники с профильным образованием. Во многом поэтому, заводы сейчас готовы принимать даже на инженерные специальности студентов без опыта и обучать их уже в процессе. Например, у нас недавно успешно завершил испытательный срок молодой инженер-конструктор, который только в этом году закончил ЮУрГУ.