Инженеры ЧЗЭО проходят обучение без отрыва от производства

3 ноября 2023
Курсы повышения квалификации для Инженерного центра Челябинского завода электрооборудования организует НОЦ ЮУрГУ.

Курсы повышения квалификации под эгидой Научно-образовательного центра НИУ ЮУрГУ для своих сотрудников челябинский завод проводит уже второй год. В рамках проекта по созданию облачной системы диспетчеризации инженеры завода получили возможность пройти обучающие курсы прямо на рабочем месте.

Лекции читают преподаватели ЮУрГУ для почти 30 сотрудников предприятия. В этом году курс начался с лекций по релейной защите и автоматике от старшего преподавателя кафедры «Электрические станции сети и системы электроснабжения». До конца декабря сотрудники пройдут обучение по АСУ ТП, контролю качества электроэнергии, дизельной и газовой генерации и паровыми котельным. После чего сдадут экзамены и получат удостоверения о повышении квалификации.

Стоит отметить, что Челябинский завод электрооборудования серьезно относится к развитию своих сотрудников. Различные виды обучения регулярно проходят все сотрудники – и руководители, и специалисты, и линейный персонал. Например, в 2023г. только на производстве повысили разряд около 10 слесарей-электромонтажников.