Челябинск нацелился на завоевание рынков Дальнего Востока

4 октября 2023
В конце сентября делегация челябинских производственников посетила Приморский край с серией деловых визитов. Алексей Камынин, директор Челябинского завода электрооборудования, поделился достигнутыми соглашениями и своими впечатлениями от деловой поездки.

Бизнес-миссия во Владивосток и Приморский край была организована ЮУТПП. Кроме челябинских производственников, в состав делегации вошли бизнесмены из Самары, Тольятти, Миасса, Магнитогорска.
«Основной плюс участия в бизнес-миссиях ЮУТПП – мы встречаемся с контрагентами, которые уже заинтересованы в сотрудничестве с нами, - говорит Алексей КАМЫНИН. – Весомости придает и то, что поездки организуются на уровне регионального Правительства, в нашу делегацию может войти и Губернатор или его профильный заместитель. И в составе таких представительных делегаций донести информацию значительно проще и эффективнее. К тому же график в таких поездках очень плотный, количество встреч максимально, а потому и продуктивность высока».

Несколько дней бизнес-миссии были насыщены встречами и презентациями представителей деловых кругов Приморского края. Гости посетили Территорию опережающего развития «Надеждинская», ОРЦ «Приморский», Научно-производственную группу компаний «Арника», Домостроительный комбинат DNS и ряд других компаний.
«Домостроительный комбинат производит очень сильное впечатление, – продолжает Алексей КАМЫНИН. – Это не просто завод ЖБИ, в традиционном понимании: они также выполняют функции проектировщиков, изготовителей, строителей, монтажников. И на каждый процесс существует своя цифровая модель. Т.е. вопросы межструктурного взаимодействия, организации производства решены на совершенно другом уровне – это эффективное производство с минимальными потерями. Это в очередной раз подтвердило правильность решения о цифровизации ЧЗЭО – уже несколько лет мы оцифровываем наши бизнес- и производственные процессы».

Среди компаний Приморского края есть и несколько заметных производителей электрооборудования, чья продукция может составить конкуренцию Челябинскому заводу электрооборудования. Однако директор ЧЗЭО считает, что приморским компаниям может быть интересен челябинский поставщик: «На самом деле, стоимость логистики составляет менее 1% от стоимости продукции. С другой стороны, мы можем предложить оборудование с лучшей технологической оснасткой и осуществить поставку продукции в комплексе. Уже есть намерение о сотрудничестве с ООО «Приморскуголь» – одним из ведущих угледобывающих объединений Дальнего Востока. Проект предполагает поставку газопоршневых установок и технологического оборудования» – подвел итог поездки Алексей КАМЫНИН.